愛無國界、服務之旅

為了擴展心靈,體會天下一家之情操。財團法人阿南達瑪迦公益基金會推出了「愛無國界、­服務之旅」計劃,希望透過跨國社會服務工作,將愛分享至中國、印度、蒙古、俄羅斯等等­各個需要幫助的國家,也讓參與志工能拓展視野,培養新人道主義的精神。

 

2015年1月30日到2月8日印度服務之旅,共有10位志工一同前往進行服務工作,成員裡有學生外,更有上班族。我們前往加滿坡、加爾各答及喜悅之城,訪視當地的兒童之­家和學校,與他們進行音樂、體育和競賽的交流,亦幫助當地學校進行相關設備的修繕工作­。除了學校的拜訪活動,我們也預計發送糧食、烹飪餐盒和兒童衣物給附近村落的貧苦村民­。

完整紀實與照片分享

之一:http://anandamarga.pixnet.net/blog/post/194941758

之二:http://anandamarga.pixnet.net/blog/post/194943336

之三:http://anandamarga.pixnet.net/blog/post/195183618

之四:http://anandamarga.pixnet.net/blog/post/195230397

之五:http://anandamarga.pixnet.net/blog/post/195507771

之六:http://anandamarga.pixnet.net/blog/post/195508254

之七:http://anandamarga.pixnet.net/blog/post/195508368

此次服務之旅,10名志工們除了親身參與服務,並透過與小朋友、老師互動以帶來正性波­流外。活動前所募得服務之旅善款,共捐獻了:

1、700件學生毛衣

2、700文具組、筆記本

3、2550本筆記簿

4、40位教師制服、文具

5、70件嬰兒衣服

6、100件保暖披肩

7、300-400人次熟食發放

8、舉辦600位學生運動會與RAWA
(包含交通車、700人次早餐午餐、獎品)

9、興建4間廁所

10、協助修繕學校及屋舍

財團法人阿南達瑪迦公益基金會長期支持印度鄉村學校 !這些年來,我們除了支付所有老師薪水外,也定期更新設備。但對這些孩子而言,這都是­杯水車薪,無法滿足其學習成長的需求。我們希望此次服務之旅能喚醒更多人的愛心,一同­伸出援手,支持此計劃的發展。
您可以把愛心化為實際行動,加入未來志工服務的行列;也可以捐出您的部份所得,讓遠方­的孩子都有受教育的機會。捐款資訊如下:

愛心捐款郵政劃撥: 31052040
戶名:財團法人阿南達瑪迦公益基金會 
請註明「 印度鄉村學校 」專案

銀行ATM轉帳
銀行:國泰世華(013)-竹城分行
帳號:210-03-500008-3
戶名:財團法人阿南達瑪迦公益基金會
匯款完後,請至本會網站下載「轉帳確認書」填妥後email至anandamarga­.tw@gmail.com

線上信用卡捐款 
至基金會網站(www.am.org.tw)之【線上捐款】專區填寫資料,確認捐款即­可完成。 

*信用卡捐款
下載【信用卡捐款單】,填妥後可傳真或Email,將本表轉交本會。
傳真:02-29314900
Email: anandamarga.tw@gmail.com

 

 

 

「結束供應熱食的活動,我們收拾好行裝,準備離開喜悅之城。我們帶著服務的熱情駐紮在此地五天,每天一睜眼就是今天要帶什麼活動、要為孩子們做些什麼?晚上一閉眼就是一個個天真無邪的笑容閃過,一幕幕荒涼貧窮的畫面掠過。在這幾天,我們把自己放到最低,把他人的需求置於個人之上,在服務中,我們成就了別人淺淺的幸福,也擴展了自己狹仄的心靈。」

「我們這樣一陣風來一陣風去,能夠為這些孩子、為這個環境帶來什麼實質的改變?的確,任何的改變都不是天方夜譚,一夕之間就能化煉獄為仙境,但是如果遲遲不行動,坐視發展停滯甚至是情況惡化,所謂的宇宙之愛不也只是一種呼聲響亮的口號、一種未能落實的理想?」

2013年,財團法人阿南達瑪迦公益基金會自推出「愛無國界、服務之旅」計劃後,受到許多迴響,短短時間內志工人數便全部召齊。

此計劃目的乃是希望透過跨國的服務工作,擴展參與志工之心境,激勵更多人走向服務之路,在行動中體驗世界一家之愛。讓台灣不僅是經濟成長的代名詞,也是照亮宇宙大地的一盞明燈。

此計劃所有參與的志工,除了必須自付機票、當地生活費外,更須要共同分擔部份當地服務的經費。為了更擴大服務效果,我們尚希望募集更多服務所需的資金,以購買服務所需物資。服務計劃所需的主要物資並不期望由台灣帶過去,除了考量目前航空公司對攜重的限制外,更希望透過當地購買來間接刺激當地經濟,以真正落實照顧當地人民。

財團法人阿南達瑪迦公益基金會長期支持印度鄉村學校 !這些年來,我們除了支付所有老師薪水外,也定期更新設備。但對這些孩子而言,這都是杯水車薪,無法滿足其學習成長的需求。我們希望此次服務之旅能喚醒更多人的愛心,一同伸出援手,支持此計劃的發展。

2015年2月,「愛無國界、服務之旅」計劃將再次前往印度進行服務,期待有志者務必排除萬難,參與這一次的服務之旅。此外,更希望各位大德能伸出援手,贊助此計劃之相關服務費用。

2013「愛無國界,服務之旅」紀實:http://anandamarga.pixnet.net/blog/post/123427267